Étudiant, vous restaurer

Fête de la gastronomie du 23 au 25 septembre : les Crous participent

Fete_de_gastronomie_2016

Cette année encore, certains Crous participent à la fête de la gastronomie, organisée par le ministère de l'Economie et des Finances.

Actualité étudiante - 20.09.2016

Les cuisines populaires : thème de la Fête de la Gastronomie 2016

Le vendredi 23 septembre, les étudiants pourront découvrir comment leur Crous ont illustré dans les assiettes, le thème de cette année « Cuisine populaire » ; Dans l'esprit de cette fête 2016, la cuisine populaire, c'est celle qui permet de se réunir,  c'est-à-dire «  la cuisine de tous les jours, des repas entre amis, des familles, symboles du vivre ensemble ». Le parrain en est Eric Roux, fondateur et porte-parole de l'Observatoire des Cuisines populaires.

Les Crous ont déjà affiché leurs menus 

Quelques exemples de ce que vous présenteront vos ru, Crous par Crous :

Besançon : Cuisine du monde et  cuisine franc-comtoise

Clermont-Ferrand : Cuisine traditionnelle et dégustations, et ce dès le 21 septembre. Chaque étudiant peut apporter sa spécialité et la faire goûter.

Créteil : Repas bio dans les restaurants universitaires du 93,94 et 77

Lyon : Les bouchons lyonnais sont dans les RU

Montpellier : Des mets des couleurs du Sud attendent le convive

Nantes -Pays de Loire : Vous avez dit "gâteaux nantais et pâtés aux prunes " ?

Orléans Tours : voyage en Touraine autour du Verger de Charlemagne

Strasbourg : découverte du hamburger Le Boréal, lauréat du concours "Crous campus Cook"

Et bien d'autres Crous, se joindront d'ici le 23 septembre à cette fête, pour vous présenter leurs savoir-faire.

A vos assiettes pour ce moment de convivialité gourmande ! La découverte culinaire n'attend pas !

Où trouver nos Restaurants universitaires ?

Publication : 20.09.2016