Les Crous

Les Crous mis en lumière au Sirha, le rendez-vous mondial de la restauration et de l'hôtellerie.

© Crous Clermont - Chef Sébastien Mousselon

Le 29 janvier, les Crous et leurs personnels seront mis en lumière à trois reprises au Sirha, le salon de référence de la restauration et de l'hôtellerie à Lyon (26 janvier-30 janvier)

Actualité Cnous - Crous - 25.01.2019

Cuisine et dégustation de volaille Bleu-Blanc-Cœur

De 10h à 14h, le Crous de Lyon prendra les commandes avec les chefs Christophe Morand et Thierry Philippe, sur le stand de l'association Bleu-Blanc-Cœur (BBC) pour valoriser une recette de volaille BBC créée par William Fougeray, ambassadeur de la communauté des métiers de bouche au sein de l'association et également responsable produits à la Centrale d'achats des Crous. Hall 2.2 stand F120

« Tous Fans de Dessert » 

À 16h, le chef pâtissier du Crous Clermont Auvergne, Sébastien Mousselon recevra le premier prix du concours « Tous Fans de Dessert » organisé par « Coup de pâtes », pour sa tarte sablée citron Mojito, qu'il réalisera en direct sur la scène culinaire. Hall 4 stand A106

Résultats du Concours Gargantua

Lancé en 1989 par le réseau interprofessionnel RESTAU'CO, le concours Gargantua récompense le meilleur cuisinier de collectivité en gestion directe de France. Ce concours est destiné à valoriser le métier de cuisinier de collectivité, à encourager les pratiques d'excellence auprès des chefs de restauration collective. Il est devenu la référence de la profession.

Le Crous de Strasbourg, sera représenté par Lucas Gartiser. L'ancien chef de la cuisine du Resto'U de l'Esplanade a remporté le premier prix régional du concours Gargantua, le concours des collectivités organisés par le salon EGAST et disputera la finale nationale au Sirha avec 6 autres lauréats régionaux. Proclamation des résultats à 18h30. Hall2.2 cuisine en scènes

Publication : 25.01.2019