Les cuisines populaires : thème de la Fête de la Gastronomie 2016
Le vendredi 23 septembre, les étudiants pourront découvrir comment leur Crous ont illustré dans les assiettes, le thème de cette année « Cuisine populaire » ; Dans l'esprit de cette fête 2016, la cuisine populaire, c'est celle qui permet de se réunir, c'est-à-dire « la cuisine de tous les jours, des repas entre amis, des familles, symboles du vivre ensemble ». Le parrain en est Eric Roux, fondateur et porte-parole de l'Observatoire des Cuisines populaires.
Les Crous ont déjà affiché leurs menus
Quelques exemples de ce que vous présenteront vos ru, Crous par Crous :
Besançon : Cuisine du monde et cuisine franc-comtoise
Clermont-Ferrand : Cuisine traditionnelle et dégustations, et ce dès le 21 septembre. Chaque étudiant peut apporter sa spécialité et la faire goûter.
Créteil : Repas bio dans les restaurants universitaires du 93,94 et 77
Lyon : Les bouchons lyonnais sont dans les RU
Montpellier : Des mets des couleurs du Sud attendent le convive
Nantes -Pays de Loire : Vous avez dit "gâteaux nantais et pâtés aux prunes " ?
Orléans Tours : voyage en Touraine autour du Verger de Charlemagne
Strasbourg : découverte du hamburger Le Boréal, lauréat du concours "Crous campus Cook"
Et bien d'autres Crous, se joindront d'ici le 23 septembre à cette fête, pour vous présenter leurs savoir-faire.
A vos assiettes pour ce moment de convivialité gourmande ! La découverte culinaire n'attend pas !