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Trois Crous au concours « Trophées de la nutrition durable » de Bleu Blanc Cœur au Sia 2020 : Nantes Lauréat

Les Crous de Lorraine, Lyon et Nantes Pays de Loire sont nommés dans la catégorie Crous au concours "Trophées de la nutrition durable " organisé par l'association Bleu Blanc Cœur au Salon International de l'Agriculture 2020.

Actualité Cnous - Crous - 26.02.2020

Trois Crous participent au concours  "Trophées de la nutrition durable" organisé par l'association Bleu-Blanc-Cœur afin de valoriser et de récompenser les collectivités engagées dans une démarche d'achats durables. Pour cette 3e édition, en 2020, six collectivités (dont les Crous) seront récompensées. 5 critères, notés sur 5 points chacun, permettent de classer les postulants pour la première place : la diversité des produits Bleu-Blanc-Cœur, le volume des achats de produits Bleu-Blanc-Cœur, la récurrence des produits, les actions de valorisation réalisées (auprès des convives ou autre), et les autres achats issus de démarches de qualité.

Les Crous de Lorraine, Lyon et Nantes Pays de Loire se disputent la place.

Que disent-ils de leur engagement ?

Le Crous Lorraine, qui une fois encore, organisera cette année Campus Cook les 13 et 14 mai affiche une volonté affirmée pour une démarche d'achats durables. Il propose quotidiennement des produits de qualité : Bleu-Blanc-Cœur, AOC-AOP-IGP, certifiés (MSC, pêche durable), labellisés (Label rouge) ou encore bio. Son offre de restauration est valorisée tout au long de l'année par des campagnes d'engagements auprès de ses clients et du grand public, pour la mise en valeur de ses savoir-faire.

Le Crous de Lyon informe et sensibilise régulièrement ses équipes de cuisine aux produits de la filière Bleu-Blanc-Cœur. Mettant en avant ces produits chaque jour auprès de ses usagers dans ses restaurants et cafétarias, il les valorise également lors du « Comité des usagers » qui se tient une fois par an dans chacun de ses Resto'. Animations et quizz, avec un diététicien (plus de 725 étudiants ont participé l'année dernière), succèdent aux démonstrations culinaires et aux dégustations proposées par les chefs.

Les équipes de restauration du Crous de Nantes Pays de la Loire proposent quotidiennement des prestations de qualité à base de produits issus d'éleveurs et des producteurs qui privilégient une agriculture à vocation nutritionnelle et environnementale.


L'engagement vis-à-vis de Bleu-Blanc-Cœur, valorisé au sein de l'ensemble des structures de restauration du Crous, a été mis à l'honneur dans le premier épisode de la mini-série "Food de vous !", diffusée à la rentrée 2019. 35 secondes pour un focus sur les savoir-faire des chefs de cuisine entièrement dédié à l'utilisation de produits Bleu-Blanc-Coeur !


1ère publication : 26.02.2020 - Mise à jour : 28.02.2020

Dernière heure : Le résultat est connu, le Crous Nantes Pays de Loire remporte le trophée Nutrition durable.

Marion Redureau, Chargée de mission RSE, était sur le stand BBC , pour recevoir le prix